7-League | I Commandos vincono a Mantova

01.12.2022

Giornata splendida quella di ieri in quel di Mantova, sole splendente ed una temperatura mite favorevole a pochi strati di magliette termiche. I Commandos Brianza erano in trasferta dai Mustangs Mantova per la loro seconda sfida di questa sesta edizione della 7-League. Sfida importante per confermare il risultato positivo della prima partita e per valutare la correzione degli errori rilevati dal coaching staff contro i Valtellina Vikings.

Partita cominciata in difesa per i brianzoli dopo il coin toss che fin da subito hanno premuto sull'acceleratore mettendo molta pressione all'attacco Mantovano che ha avuto poche manovre di "offesa" nei confronti della difesa nero/rossa. Infatti, è proprio dalla difesa che arrivano i primi punti della partita, ben 8. Prima grazie ad un fumble ricoperto direttamente in endzone da parte di Bonanomi Daniele (+6). Nel drive successivo sempre dalla difesa sono arrivati altri due punti grazie ad una safety (+2) di Carbonara Matteo.

Drive rallentati quelli dell'attacco brianzolo che hanno avuto la necessità di alcuni aggiustamenti in corso d'opera. Dopo alcuni drive fermati dalla compagine mantovana i Commandos sono riusciti a trovare la via grazie ad un passaggio di Rusconi Stefano per Besana Mirco (+6). Nei drive successivi sempre Besana con un grande gesto atletico ha effettuato una fantastica pic-six (+6) supportata dall'extra point (+1) su passaggio di Rusconi ricevuta da Aldeghi Filiberto. In chiusura di primo tempo con la difesa che non ha letteralmente concesso opportunità di segnatura agli avversari si è aggiunto il touchdown di corsa del quarterback Rusconi Stefano (+6) con l'aggiunta di un punto extra c on la conversione su ricezione da parte di Mustillo Gianluca (+1). Primo tempo che si è concluso con il risultato finale di 28-0 in favore dei brianzoli.

Secondo tempo lineare ed in controllo per i ragazzi di Coach Rusconi che drive dopo drive ha mantenuto il vantaggio avendo anche l'opportunità di far ruotare il proprio roster dando spazio a numerosi giovani che è da poco che indossano un casco ed un paraspalle. Nel secondo tempo una sola segnatura per l'attacco arrivata grazie ad un passaggio da parte di Rusconi ricevuto da Rossi Lorenzo (+6) con l'extra point segnato sempre su passaggio da parte di Gigliotti Angelo.

Da sottolineare una grande prestazione della difesa che non ha concesso segnature agli avversari e pochissime manovre di gioco. Un'ottima giornata di football, un successo positivo che dà morale alla squadra e che avvicina i ragazzi al primo obiettivo di stagione: i playoff. Gli ostacoli sono ancora molti, i Commandos ora devono affrontare due partite importanti contro i Wildcats Cremona e gli Hammers Monza che sicuramente venderanno cara la pelle e non regaleranno neanche un centimetro ai Commandos. Per ora comunque ci si gode il successo per poi tornare in campo concentrati e carichi per le prossime due partite.