7 - League | Gli Spiders vincono anche in trasferta

03.12.2019

Allo stadio San Pietro di Cava dei Tirreni (SA) si è tenuto l'incontro valevole per la terza giornata del campionato CSI di football americano a 7 tra i Renegades Valle dell'Irno e gli Spiders Lecce.

I salentini andavano in vantaggio nel primo drive con una corsa del rb D'Andria dopo una serie di azioni convincenti che coglievano impreparata la difesa. Nel corso del primo quarto i salernitani provavano a pareggiare i conti ma operavano il sorpasso solo a metà del secondo quarto con un lungo lancio di Leo su Mastandrea trasformato da 2 da Polillo su pass dello stesso Leo. Alla fine di un secondo quarto molto intenso, i leccesi passavano di nuovo in vantaggio con un pass di Miccoli per Savietti direttamente in end zone a poche yds dal td dopo aver recuperato la palla su un quarto down nella metà campo campana. Si andava così al riposo sul 13-7 per gli Spiders dopo la trasformazione di D'Andria. Dopo un terzo quarto duro e combattuto nel quale veniva annullato un altro td a Mastandrea, nel quarto ed ultimo periodo di gioco i Renegades passavano di nuovo in vantaggio su un pass di Leo per Napoli e la successiva trasformazione da 2 punti dello stesso Leo fissava il punteggio sul 15-13 per i campani a meno di 3 minuti dalla fine delle ostilità. Dopo un lungo drive, a 15 secondi dalla fine gli Spiders giocavano un quarto down sulle 2 yds avversarie. Sulla corsa centrale la difesa riusciva a causare un fumble e la palla rotolava in endzone dove veniva ricoperta dopo qualche attimo di esitazione generale da Ingrosso. Il td non veniva trasformato ed il punteggio veniva ribaltato nel tripudio dei tifosi ospiti sul 19-15 per gli Spiders. Ad 8 secondi dalla fine l'ultimo tentativo disperato di Leo veniva intercettato e riportato in area di meta da Cillo per il definitivo 27-15. Bellissima partita, fisica e ben giocata in cui la maggiore lucidità ed esperienza ha fatto la differenza nel momento decisivo della gara. Per i giovani salernitani nati solo a metà settembre di quest'anno, un'altra grande occasione di crescita e di maturazione che ha visto l'esordio da titolari tra gli altri di due sedicenni e due diciottenni.

Prossimamente sulla pagina Facebook gli MVP della partita.