7-League | Vittoria 24 a 0 ai play-off: i Commandos volano in semifinale

15.01.2023

Una domenica pomeriggio fredda piovosa e fangosa quella che c'è stata ieri in quel di Calco. Il luogo? Lo stadio Don Masanti, teatro della partita tra i Commandos Brianza e gli Altolivenza 29ers. Incontro importantissimo, valido per un accesso alle semifinali del campionato nazionale 7-League targato CSI football americano.

Kickoff ore 14:00 i padroni di casa cominciano in difesa, drive teso che porta gli avversari a poche yard dalla endzone brianzola; tuttavia, con una grande solidità difensiva, i rossi-neri mantengono a zero gli avversari. I ragazzi di Coach Rusconi capitalizzano immediatamente il turnover con un bel drive a tutto campo prima con una splendida corsa del RB Youssif e poi portata a segno da un chirurgico passaggio del QB Rusconi ricevuto direttamente in meta da parte del WR Airoldi.

Nei drive successivi la difesa brianzola non concede nulla, tenendo il campo e impedendo all'attacco di segnare: al centro Radice e Valenti sono meglio di un muro, gli end Carbonara e Bonanomi chiudono e mettono la giusta pressione e dietro Selva, Besana e Mustillo allestiscono una "no fly zone" degna della miglior partita di Call of Duty. La tranquillità concessa dalla difesa permette all'attacco di giocare senza fretta e mettere sul tabellone altri 12 punti con due splendidi passaggi di Rusconi finalizzati da Besana.

Un secondo tempo in pieno controllo per i brianzoli che mettono in campo numerose corse, Confalonieri, Gigliotti e Youssif i RB chiamati all'opera per far scorrere il tempo. Una sola segnatura nel secondo tempo arrivata grazie ad un touchdown di corsa del QB Rusconi.

Risultato finale 24 a 0. I Commandos staccano un biglietto per le semifinali che si terranno domenica 22 gennaio ore 14.00 contro i Cocai Terraferma (primi classificati del girone nord est e vincitori del loro turno di playoff per 20 a 0). I brianzoli avendo ottenuto in regola season una migliore differenza punti rispetto ai veneti potranno godere del fattore casa.

"Siamo felici e super carichi per questa vittoria; una prestazione solida e concreta sia in attacco che in difesa" le parole del QB Rusconi che prosegue "dobbiamo sistemare alcuni dettagli ed essere più cinici sulle conversioni. Un turno di riposo ci permetterà di recuperare fisicamente e arrivare carichi alla sfida contro un avversario tosto e molto forte".

I Commandos grazie a questa vittoria sono sicuri anche di andare domenica 5 febbraio a Firenze per la giornata delle finali del campionato nazionale; tuttavia la partita del 22 gennaio decreterà se i brianzoli andranno in Toscana per giocarsi il titolo di Campioni Nazionali (primo-secondo posto) oppure per la finale terzo-quarto posto.

Per il momento in Brianza si fa festa e ci si gode questa bellissima e importante vittoria. #commandospride